Coffee Bean Storage
원두 보관 방법

아무리 좋은 원두를 구매 했어도 보관을
제대로 하지 않는다면 그 맛과 향을 모두 잃어버립니다.
신선한 커피를 즐기기 위한
올바른 커피 보관 방법에 대해 소개 드립니다.

바로 볶은 커피를 홀빈으로 구매하신 경우
로스팅 한 날로부터 2주 이내에 드시면
더욱 풍부한 맛과 향을 느끼실 수 있습니다.

분쇄된 원두는 공기 중의 산소와 닿는 표면적의 증가로
산패가 진행되며 신선도가 급격히 떨어지기 때문에
바로 먹는 것이 좋습니다.

원두는 산소와 습기, 온도에 영향을 많이 받습니다.
때문에 완전 밀봉이 가능한 밀폐용기에 담아
햇볕이 들지 않는 그늘지고 선선한
실온에서 보관을 하는 것이 좋습니다.

간혹 냉장고에 원두를 보관하시는 분들이 있는데
산소와 습기로 인해 향은 뺏기고
음식물 냄새는 원두가 흡수를 합니다.
냉장/냉동 보관은 피해주시기 바랍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.